pk10投注计划

 水母网> pk10投注计划
中国烟台第二届海洋放鱼节公益活动晓识问答

2020-05-26 16:55:54

来源:水母网  



中国烟台第二届海洋放鱼节公益活动暨世界海洋日

晓识问答参考答案

2019年中国烟台首届海洋放鱼节活动资料片

中国烟台第二届海洋放鱼节公益活动暨世界海洋日宣传活动将于6月6日拉开帷幕。活动期间,几十万尾鱼苗会通过市民的双手放入大海,助力海洋渔业资源修复。

今年,烟台作为2020年“全国放鱼日”主会场城市,为活动提供了大泷六线鱼、许氏平鮋、黑鲷、牙鲆、绿鳍马面鲀5种鱼苗,共计77.5万尾,本次活动完全免费,不向市民收取任何费用。业内人士介绍,开展渔业资源增殖放流活动,可有效保护和复原海洋渔业种群结构,功在当今、利在千秋,惠及百姓、泽被后代。近几年来,烟台对生态修复做“加法”,每年增殖放流各类水产苗种10亿单位以上。经过多年的努力,“增殖水生生物资源,共建绿色海洋生态”的理念已扎根市民心里,烟台的水更清、海更蓝、海洋渔业资源也更丰富了。

主办方表示,除了增殖放流活动之外,活动当天还将在现场举办“我在大海有条鱼”系列活动,设有海洋生物印章签名、百米长卷涂鸦、海洋牧场发展成就展、增殖放流科普晓识展,市民可以在放鱼的同时,学习海洋晓识,助力海洋生态环境保护。活动现场还将举办主题快闪活动,当天“2020年烟台海洋放鱼节广场音乐会”也将杰出上演,将主会场打造成为“放鱼+文娱”的活动现场。特别值得一提的是,现场还将设立文创产品展现区,助力我市受疫情影响的旅游景区尽快复原往日的生机与活力。我市部分援鄂医疗队员以及在抗击新冠肺炎疫情中做出突出奉献的先进集体及个人、优秀抗疫企业也将参与来活动中来。

水母网微信公众号二维码

扫码二维码,参与云端放流晓识问答等活动,领取免费放鱼券

为减少人员集合,此次活动首次尝试“云端放流”形式,不能参加现场活动的市民可以在留言板写下美好祝愿,水母网工作人员将在现场代为放流并对整场活动进行全程网络直播,将载有市民美好祝愿的鱼苗放回大海。广大市民朋友可以关注水母网微信公众号(或者搜索“烟台水母网”或“yt-shm”)及时获取本次活动相关信息,欢迎社会公益爱心企业积极赞助、参与烟台首届海洋放鱼节公益活动。

本次活动晓识问答参考方案如下:

1、中国海域辽阔,海岛广布,大约有多少个面积大于500平方米的海岛?

答案:A 6500多个

2、我国各海区中海岛最多的是东海海区么?

答案:A 是

3、我国各海区中海岛最少的是渤海海区么?

答案:A 是

4、我国已探明海洋石油天然气储备量最大的海区是南海海区么?

答案:A 是

5、我国近海各海区中平均水深最浅的哪个海区?

答案:C 渤海海区


6 我国海岛最多的省份是哪个省份? 

答案:B浙江省

7、我国哪个海区潮汐能最为丰富? 

答案:C 浙闽沿海

8、我国鱼种最多的海区是哪个? 

答案:C 南海海区

9、我国的内海是哪个海? 

答案:C渤海

10、我国的黄河流入哪个海区? 

答案:A 渤海海区


11、连云港属于哪个省?

答案:A 江苏

12、下面哪种动物是真正的鱼?

答案:C鲳鱼

13、鱼类靠什么来平稳身体?

答案:A鱼膘

14、海洋里寿命最长的动物是什么?

答案:C海龟

15、海中游得最快的鱼是什么?

答案:B旗鱼


16、海中动物中最聪明的是什么?

答案:A海豚

17、我国的主要海峡有台湾海峡,渤海海峡还有哪里?

答案:A琼州海峡

18、鱼是睁着眼睛睡觉的么?

答案:A 是

19、有一种海鸟爱拣食船上人们抛弃的残羹剩饭,故有“海上清洁工”的绰号,这种海鸟叫什么?

答案:B海鸥

20、珊瑚是动物还是植物?

答案:A动物

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 |
    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   
    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址1608b.com
阴唇3GP下载 pk10注册 pk10投注规律 pk10投注规律 pk10帐号注册

pk10投注计划免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章-|,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关-|,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,-|我们将做删除处理!